Фаршированный лук

12 декабря 2017 г.

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

репчатый лук второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание фаршированные овощи блюда с фаршем фаршированный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные луковицы

500 г фарша из баранины и говядины с жирком

1 средний помидор

3 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

сливочное масло

1 ч. л. смеси специй для плова

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.

Шаг 2

Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.

Шаг 4

Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru