Фаршированный лук
Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
2 крупные луковицы
500 г фарша из баранины и говядины с жирком
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
сливочное масло
1 ч. л. смеси специй для плова
соль
Шаг 1
Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.
Шаг 2
Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.