Грибной кетчуп

12 декабря 2017 г.

Первый рецепт томатного кетчупа был опубликован в 1801 году, но соус стал популярным только в середине XIX века. Сегодня мы публикуем рецепт грибного кетчупа и предлагаем активно продвигать его в массы, чтобы он не затерялся среди прочих. Ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

белые грибы соусы пикник кетчуп сковорода Намазки для бутербродов блендер жарка намазка Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 г сушеных белых грибов

100 мл мясного или грибного бульона

1 луковица

300 г белых грибов

250 г шампиньонов, лучше портобелло

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

0,5 ч. л. чесночного порошка

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. лимонного сока

60 мл бальзамического уксуса

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.

Шаг 3

Нарежьте все свежие грибы равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте еще немного масла.

Шаг 4

Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелкими кусочками.

Шаг 5

Добавьте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Готовьте 10 мин., помешивая. За 2 мин. до конца приготовления влейте уксус.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковороду и прогрейте ее на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп можно хранить в герметичном пищевом контейнере в холодильнике 15–20 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru