Грибной кетчуп
Первый рецепт томатного кетчупа был опубликован в 1801 году, но соус стал популярным только в середине XIX века. Сегодня мы публикуем рецепт грибного кетчупа и предлагаем активно продвигать его в массы, чтобы он не затерялся среди прочих. Ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
20 г сушеных белых грибов
100 мл мясного или грибного бульона
1 луковица
300 г белых грибов
250 г шампиньонов, лучше портобелло
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
0,5 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
60 мл бальзамического уксуса
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сухие грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10–15 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.
Шаг 3
Нарежьте все свежие грибы равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте еще немного масла.
Шаг 4
Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелкими кусочками.
Шаг 5
Добавьте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Готовьте 10 мин., помешивая. За 2 мин. до конца приготовления влейте уксус.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковороду и прогрейте ее на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп можно хранить в герметичном пищевом контейнере в холодильнике 15–20 дней.