Стейки из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 285.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.91 г/13.56 г/3.22
1–1,5 кг филе тунца
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль
лимонный сок для подачи
Шаг 1
Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.
Шаг 2
Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.
Шаг 3
Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. Сбрызните лимонным соком и подавайте.