Сельдь с луком в горчичной заправке
Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 435.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.37 г/40.35 г/3.05
сельдь слабосоленая 1 шт.
горчица "Русская" Махеевъ 1,5 ч.л.
лук репчатый 0,5 шт.
масло растительное 3 ст.л.
уксус столовый 1 ст.л.
сахар 0,25 ч.л.
лимонный перец 1 щепотка(и)
веточка петрушки 1 шт.
ягоды клюквы 0,75 ст.л.
Шаг 1
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.
Шаг 3
Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.
Шаг 4
Слегка взбить вилкой.
Шаг 5
Сельдь с луком полить заправкой.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!