Шопский салат

11 декабря 2017 г.

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый
шаг
– местные мясные блюда очень сытные и не требуют в дополнение ничего более серьезного, чем свежие овощи и зелень. По легенде, этот салат придумали шопы – то есть болгары, живущие в горах. Но в Сербии шопский салат давно стал вездесущим – как в России оливье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты завтрак ужин сербская кухня овощной салат шопский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 огурца

2 помидора

2 болгарских перца (лучше разных цветов)

1 репчатая луковица

100 г «молодого сыра» или сербской брынзы

3 ст. л. подсолнечного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы, помидоры, перец нарежьте довольно крупно, кубиками или брусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Заправьте овощи маслом, посолите, поперчите. 4. Сверху натрите сыр так , чтобы он шапкой покрыл овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru