Шопский салат
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый
шаг – местные мясные блюда очень сытные и не требуют в дополнение ничего более серьезного, чем свежие овощи и зелень. По легенде, этот салат придумали шопы – то есть болгары, живущие в горах. Но в Сербии шопский салат давно стал вездесущим – как в России оливье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 огурца
2 помидора
2 болгарских перца (лучше разных цветов)
1 репчатая луковица
100 г «молодого сыра» или сербской брынзы
3 ст. л. подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурцы, помидоры, перец нарежьте довольно крупно, кубиками или брусочками.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Заправьте овощи маслом, посолите, поперчите. 4. Сверху натрите сыр так , чтобы он шапкой покрыл овощи.