Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
1 крупная айва или 2 мелкие
4 ст. л. меда
80 мл лимонного сока
400 г брусники
1 ст. л. розового перца горошком
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 3
Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.