Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г свежих шампиньонов среднего размера
100 г муки
2 яйца
130 г панировочных сухарей
40 г пармезана
растительное масло для фритюра
1 ч. л. трюфельного масла
несколько веточек петрушки
соль
Для айоли:
100 г домашнего майонеза
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Шаг 1
Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
Шаг 3
Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Шаг 4
Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.