Зеленый рис с кинзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 377.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.60 г/22.88 г/36.96
1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
50–60 г кинзы с корешками
3–4 стебля зеленого лука
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло 2 ст. л
0,3 ч. л. молотого кориандра
соль
2 ст.л сливочное масло
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.