Тыквенный пирог с медом и ванильным мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
200 г мякоти тыквы
150 г очищенных от кожуры и семечек яблок
60 г сахара
40 г кукурузного крахмала
7 г ванильного сахара
7 г молотой корицы
350 г творога
3 яйца
60 г сметаны 30%
мед и шарик ванильного мороженого для подачи
Шаг 1
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, яблоки – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Тыкву заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты с запеченной тыквой, выложите в форму диаметром 20 см.
Шаг 4
Выпекайте 35–40 мин. при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой, воткнув ее в центр пирога – если осталась чистой, пирог готов.
Шаг 5
Подавайте, сбрызнув медом, с шариком ванильного мороженого.