Каталонский зеленый суп со свининой и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 406.00 ккал/порция
200 г мелких очищенных креветок
лук репчатый
100 г отварной белой фасоли
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
1 л мясного бульона
0,5 ч. л. сушеной паприки
300 г мякоти свинины, лучше грудинки
щепотка семян кумина
2 горсти листьев петрушки
Шаг 1
Чеснок очистить, мелко нарезать, положить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить кумин, влить оливковое масло. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, также положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая, до полупрозрачности лука. Добавить мелко нарезанную свинину, подрумянить, 3 мин. Влить горячий бульон, дать закипеть, добавить фасоль, паприку, петрушку и креветки. Дать еще раз закипеть и снять с огня. Приправить солью и черным перцем, дать постоять 15–20 мин. Подать к столу, полив оливковым маслом.