Имбирно-гречневое печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
мука гречневая 150 г
масло сливочное 110 г
сахар тростниковый 130 г
имбирь молотый 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
шоколад темный 80 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, молотый имбирь, нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто скатать в тонкую длинную колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!