Картофель в апельсиновой глазури

22 июня 2007 г.

Запеченный в апельсиновой глазури картофель - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 227.00 ккал/порция

апельсины рождество картофель масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения запеченный картофель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 700 г

оливковое масло – 3 ст. л.

1,5 ст. л. растопленного сливочного масла

щепотка сладкой паприки

Для глазури:

сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина

сахар – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

Шаг 2

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

Шаг 3

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

Шаг 4

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru