Картофель в апельсиновой глазури
Запеченный в апельсиновой глазури картофель - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 227.00 ккал/порция
картофель - 700 г
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка сладкой паприки
Для глазури:
сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
сахар – 3 ст.л.
Шаг 1
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.
Шаг 2
Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.
Шаг 3
Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
Шаг 4
Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.