Праздничный мясной пирог
Вкусный, сытный, ароматный пирог с мясом замечательно подойдет для зимних праздничных застолий.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
тесто слоеное бездрожжевое 300 г
мясной фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
кетчуп томатный 1,5 ст.л.
кетчуп шашлычный 2,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
Шаг 2
Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.
Шаг 4
Смазать тесто томатным кетчупом.
Шаг 5
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.
Шаг 7
Пирог легко извлекается из формы. Приятного аппетита!