Кулебяка со сложной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 20 мин
Для блинов:
мука 1,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль-по вкусу
молоко 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
растительное масло-для жарки
Для грибной начинки:
грибы лесные 300 г
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки-по вкусу
растительное масло 1,5 ст.л.
Для мясной начинки:
фарш говяжий 500 г
соль-по вкусу
зелень петрушки, веточка 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Для рисовой начинки:
рис 1/2 стакан(а)
лук зеленый 1/2 пучок(а)
сливочное масло 3 ст.л.
соль-по вкусу
яйцо 3 шт.
Для теста:
мука 1 кг
молоко 1,5 стакан(а)
дрожжи свежие 50 г
сливочное масло 125 г
желток(1 для смазывания,3-в тесто) 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки, сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар, тесто перемешайте до однообразной массы. На растительном масле испеките тонкие блины.
Шаг 3
Для рисовой начинки рис отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте. Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки. Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Выложите мясную начинку, сверху выложите один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем - слой рисовой начинки,накройте блином.
Шаг 6
Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин. Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!