Пирог с томатами, красным луком и сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 737.00 ккал/порция
3 большие красные луковицы
соль и черный перец
желток яичный
масло сливочное – 100 г
200 мл сметаны
Для песочного теста:
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин»"
помидоры черри
мука – 200 г
чеснок – 2 дольки
2 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара
2 веточки свежего розмарина
1 маленькое яйцо
соль
Шаг 1
Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; перемешать, жарить еще 8–10 мин., периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу, дать слегка остыть, затем выложить в готовую основу. Смешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25–30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остудить, не вынимая из формы, 30 мин. Подать на стол с зеленым салатом.