Пирог с томатами, красным луком и сметаной

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 737.00 ккал/порция

помидоры яйца лук мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 большие красные луковицы

соль и черный перец

желток яичный

масло сливочное – 100 г

200 мл сметаны

Для песочного теста:

3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин»"

помидоры черри

мука – 200 г

чеснок – 2 дольки

2 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара

2 веточки свежего розмарина

1 маленькое яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; перемешать, жарить еще 8–10 мин., периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу, дать слегка остыть, затем выложить в готовую основу. Смешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25–30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остудить, не вынимая из формы, 30 мин. Подать на стол с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru