Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо"
Традиционно, новогодний стол всегда очень богатый, просто ломится от разнообразных праздничных блюд! Предлагаю подать вкусный салат с кальмаром в маленьких тарталетках. Выглядит эффектно и в таком варианте подачи весьма удобный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 220.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.80 г/14.55 г/11.74
тарталетки вафельные 12 шт.
кальмар консервированный 90 г
сыр колбасный 60 г
яйцо куриное 1 шт.
укроп 0,25 пучок(а)
майонез "Махеевъ" Провансаль 2 ст.л.
смесь черного и белого перцев 1 щепотка(и)
икра красная 1 ст.л.
веточка петрушки 1 шт.
соль щепотка(и)
лук репчатый 0,5 шт.
масло сливочное 10 г
Шаг 1
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать до мягкости на сливочном масле. Дать остыть.
Шаг 2
Сыр потереть на средней терке.
Шаг 3
Укроп мелко нарезать. Яйцо потереть на средней терке.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанные консервированные кальмары.
Шаг 5
Затем, остывший лук. Добавить майонез, соль, смесь черного и белого перцев. Перемешать.
Шаг 6
Наполнить вафельные тарталетки салатом.
Шаг 7
Украсить красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!