Печенье "Союзное"
Если ваше детство пришлось на лихие 90-е, то, скорее всего, вы помните вкусное и яркое печенье «Союзное». В оригинальном рецепте это печенье находится между двумя хрустящими вафлями. Чтобы облегчить процесс приготовления печенья, вафельные листы (коржи) предлагаем использовать готовые. Также для прослойки понадобится джем. Я взяла абрикосовый, но вы можете использовать сливовый или яблочный. А так — ничего сложного! Готовьте печенье «Союзное» — рецепт с фото давно ждет вас ниже, и угощайте родных и близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 45 мин
Ккал: 142.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.97 г/6.45 г/18.87
мука пшеничная 250 г
яйцо куриное (220 г) 4 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
ванильная эссенция (по вкусу)
вафельные листы 2 шт.
Абрикосовый джем 300 г
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и сахар взбейте примерно минуты 3-4, до воздушности. Добавьте размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешайте, постепенно всыпьте просеянную муку, возможно ее понадобится и меньше. Перемешайте массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или сода здесь не нужны.
Шаг 2
Разделите тесто на две части. Противень застелите пекарской бумагой, выложите первую часть теста и с помощью спатулы распределите по бумаге размером примерно 32/31 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.
Шаг 3
Остывший корж обрежьте с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (размер двух вафельных листов у меня 29/30 см). Разрежьте корж пополам. Также поступите со второй частью теста. Получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).
Шаг 4
Смажьте вафельный лист джемом, положите первый корж, снова смажьте джемом, накройте вторым коржом, повторите, пока не кончатся коржи, завершите сборку вафельным листом. Сверху положите разделочную доску и поставьте груз. Оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 5
Снимите груз, разрежьте на равные кусочки. У меня получилось 30 штук.
Шаг 6
Можно сделать печенье «Союзное» разноцветным, добавив в одну часть теста желтый краситель, а в другую — красный.