Брускетты на праздничный стол с острой куриной грудкой и соусом барбекю

13 сентября 2025 г.

Брускетты на праздничный стол с острой куриной грудкой и соусом барбекю готовить определенно стоит! Эта небанальная закуска одновременно и вкусная, и ароматная, и красивая — что еще нужно? Главное — подавать ее сразу после приготовления, иначе хлеб размокнет и брускетта превратится в невразумительный бутерброд. Ну а чтобы этого не произошло, все ингредиенты можно подготовить заранее: обжарить шампиньоны — переложить в мисочку, запечь куриное филе — выложить в другую, нарезать и обжарить багет — разместить на подносе. А когда будет нужно — пара минут — и закуска собрана в лучшем виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе 2 шт.

Багет 1 шт.

Шампиньоны свежие 200 г

Соус барбекю 150 г

Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Перец красный острый по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С. Смешайте паприку с острым перцем по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Натрите этой смесью грудки со всех сторон и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

После чего смажьте центр 2 больших (40х40 см) кусков пленки растительным маслом, выложите на каждый куриное филе, соберите края, выпустите весь воздух и закрутите пленку. Положите оба филе на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте ровно 22 мин.

Шаг 3

Остудите филе в пленке, разверните и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шампиньоны протрите салфетками (не мойте), обрежьте 1 см низа ножки, нарежьте грибы вдоль ломтиками 1 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолите, остудите.

Шаг 5

Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Быстро окуните одной стороной в растительное масло (его лучше налить на плоскую тарелку) и обжарьте с этой стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.

Шаг 6

Выкладывайте на поджаренную сторону хлеба немного соуса барбекю, ломтик курицы, ломтик шампиньона. Украсьте листочком петрушки. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
В нашем рецепте брускетт на праздничный стол куриная грудка запекается в духовке, но вы можете приготовить ее по технологии су-вид — получится тоже очень вкусно. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Праздничные брускетты можно готовить с самыми разными начинками: с ветчиной, говяжьим языком, вялеными томатами, сайрой и яйцом, даже с луком-гриль. Пошаговые рецепты есть на нашем сайте — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Вяленые помидоры в бутербродах, брускеттах, супах и закусках

Вяленые помидоры — традиционный ингредиент средиземноморской кухни. В нашей гастрономической культуре они появились недавно, но быстро перестали быть экзотикой. Кулинары покупают томаты или готовят их самостоятельно, чтобы добавлять в соусы, салаты, рагу и использовать для вкусных бутербродов. В нашей статье удачные сочетания и топ-10 лучших сочетаний с вялеными помидорами.

Еще больше статей на Gastronom.ru