Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю

27 ноября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших филе куриной грудки

1 большой багет

200 г шампиньонов

1 упаковка готового соуса барбекю

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

растительное масло

молотый острый красный перец

соль, свежемолотый черный перец

листочки петрушки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С. Смешайте паприку с острым перцем по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Натрите этой смесью грудки со всех сторон и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

После чего смажьте центр 2 больших (40х40 см) кусков пленки растительным маслом, выложите на каждый куриное филе, соберите края, выпустите весь воздух и закрутите пленку. Положите оба филе на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте ровно 22 мин.

Шаг 3

Остудите филе в пленке, разверните и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шампиньоны протрите салфетками (не мойте), обрежьте 1 см низа ножки, нарежьте грибы вдоль ломтиками 1 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолите, остудите.

Шаг 5

Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Быстро окуните одной стороной в растительное масло (его лучше налить на плоскую тарелку) и обжарьте с этой стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.

Шаг 6

Выкладывайте на поджаренную сторону хлеба немного соуса барбекю, ломтик курицы, ломтик шампиньона. Украсьте листочком петрушки. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru