Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 больших филе куриной грудки
1 большой багет
200 г шампиньонов
1 упаковка готового соуса барбекю
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
растительное масло
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
листочки петрушки для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 130 °С. Смешайте паприку с острым перцем по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Натрите этой смесью грудки со всех сторон и дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
После чего смажьте центр 2 больших (40х40 см) кусков пленки растительным маслом, выложите на каждый куриное филе, соберите края, выпустите весь воздух и закрутите пленку. Положите оба филе на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте ровно 22 мин.
Шаг 3
Остудите филе в пленке, разверните и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Шампиньоны протрите салфетками (не мойте), обрежьте 1 см низа ножки, нарежьте грибы вдоль ломтиками 1 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолите, остудите.
Шаг 5
Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Быстро окуните одной стороной в растительное масло (его лучше налить на плоскую тарелку) и обжарьте с этой стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.
Шаг 6
Выкладывайте на поджаренную сторону хлеба немного соуса барбекю, ломтик курицы, ломтик шампиньона. Украсьте листочком петрушки. Сразу же подавайте.