Картофель в морской соли

22 июня 2007 г.

Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для варки используют морскую воду. За неимением моря поблизости можно использовать морскую соль.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 234.00 ккал/порция

соль картофель варка второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мелкого молодого картофеля

100 г морской соли

щепотка тертого мускатного ореха

1 ст. л. сухого хереса

250 мл овощного бульона

лимон (цедра)

1,5 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

Для соуса:

0,5 ч. л. дижонской горчицы

желток яичный

соль, свежемолотый перец

40 г натертого сыра грюйер

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.

Шаг 2

Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.

Шаг 3

Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru