Картофель в морской соли
Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для варки используют морскую воду. За неимением моря поблизости можно использовать морскую соль.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 234.00 ккал/порция
1 кг мелкого молодого картофеля
100 г морской соли
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сухого хереса
250 мл овощного бульона
лимон (цедра)
1,5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
Для соуса:
0,5 ч. л. дижонской горчицы
желток яичный
соль, свежемолотый перец
40 г натертого сыра грюйер
Шаг 1
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
Шаг 2
Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.
Шаг 3
Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.