Вкусный яичный салат на тостах, праздничная подача

12 декабря 2025 г.

Планируете готовить для застолья вкусный яичный салат на тостах? Праздничная подача, на треугольниках поджаренного хлеба с семечками, — идеальный вариант! Ну а если переживаете, что это слишком просто и кто-то может «обозвать» такую закуску «бутербродом с яичным салатом», сделайте ход конем — используйте для украшения икру. Всего треть чайной ложки красной или черной икры на каждый тост — и статус блюда мгновенно повысится. Вкус от такого дополнения тоже только выиграет: солоноватые икринки создают идеальный контраст с нежным кремовым салатом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 227.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.95 г/18.00 г/6.85

салаты тосты яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Хлеб с семечками 1 шт.

Яйцо куриное 10 шт.

Огурец 1 шт.

Укроп 30 г

Майонез 8 ст.л.

Карри смесь специй 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите огурец и нарежьте кубиками 1 см. Слегка посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг. Поставьте стекать в миску или на тарелку.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко.

Шаг 3

Очень мелко порубите укроп, отложив несколько веточек для для украшения. Смешайте яйца, укроп, огурцы, карри, черный перец и майонез. Попробуйте, при необходимости еще посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи (минимум на 1 ч и до 24 ч).

Шаг 4

Разрежьте хлеб на треугольнички (каждый кусок на 2 или 4), подсушите в тостере или в духовке.

Шаг 5

Выложите на каждый кусочек горку салата, украсьте листочками укропа.

КСТАТИ
Хорош этот быстрый салат с тостами, но не только! Для подачи можно использовать крекер, ломтики поджаренного багета, несладкие вафли или даже чипсы из лаваша. А для низкоуглеводного варианта возьмите листья салата айсберг — получится свежая и легкая закуска. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы этот очень вкусный яичный салат не стал водянистым и не размочил тосты, обязательно оставьте подсоленные после нарезки огурцы в дуршлаге на 15-20 минут, а затем слегка отожмите их руками. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru