Вкусный яичный салат на тостах, праздничная подача
Планируете готовить для застолья вкусный яичный салат на тостах? Праздничная подача, на треугольниках поджаренного хлеба с семечками, — идеальный вариант! Ну а если переживаете, что это слишком просто и кто-то может «обозвать» такую закуску «бутербродом с яичным салатом», сделайте ход конем — используйте для украшения икру. Всего треть чайной ложки красной или черной икры на каждый тост — и статус блюда мгновенно повысится. Вкус от такого дополнения тоже только выиграет: солоноватые икринки создают идеальный контраст с нежным кремовым салатом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 227.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/18.00 г/6.85
Хлеб с семечками 1 шт.
Яйцо куриное 10 шт.
Огурец 1 шт.
Укроп 30 г
Майонез 8 ст.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Очистите огурец и нарежьте кубиками 1 см. Слегка посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг. Поставьте стекать в миску или на тарелку.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко.
Шаг 3
Очень мелко порубите укроп, отложив несколько веточек для для украшения. Смешайте яйца, укроп, огурцы, карри, черный перец и майонез. Попробуйте, при необходимости еще посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи (минимум на 1 ч и до 24 ч).
Шаг 4
Разрежьте хлеб на треугольнички (каждый кусок на 2 или 4), подсушите в тостере или в духовке.
Шаг 5
Выложите на каждый кусочек горку салата, украсьте листочками укропа.