Ореховое печенье с шоколадным кремом

24 января 2017 г.

Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Готовлю его на все праздники! Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет - готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи - не передать словами! Готовим?:)

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

рождество шоколад горький шоколад выпечка печенье пикник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин ореховое печенье арахис жаренный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко сгущённое 390 г

мука пшеничная 400 г

арахис солёный 200 г

шоколад горький 150 г

масло сливочное 220 г

сахар 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Натираем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем все в крошку.

Шаг 2

На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Тонким слоем 3-4 мм. Хорошо уплотняем. Оставшуюся 1/3 часть теста ставим в холодильник.

Шаг 3

Тесто выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут.

Шаг 4

Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 г мелко нарубленного шоколада и подогреваем, мешая до растворения шоколада. Масса должна быть однородной.

Шаг 5

Начинку выливаем на испеченное тесто.

Шаг 6

Арахис и 50 г шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с крупнонарубленным арахисом и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут при 180°С.

Шаг 8

Готовый пласт слегка остудить и снять с противня вместе с пергаментом. Ставим охлаждаться на решётку. Нарезать на квадраты ещё не полностью остывшим (осторожно!), иначе, потом будет сложно красиво нарезать. Вот и всё! Легко и просто! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru