Ореховое печенье с шоколадным кремом
Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Готовлю его на все праздники! Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет - готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи - не передать словами! Готовим?:)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
молоко сгущённое 390 г
мука пшеничная 400 г
арахис солёный 200 г
шоколад горький 150 г
масло сливочное 220 г
сахар 100 г
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Натираем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем все в крошку.
Шаг 2
На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Тонким слоем 3-4 мм. Хорошо уплотняем. Оставшуюся 1/3 часть теста ставим в холодильник.
Шаг 3
Тесто выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут.
Шаг 4
Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 г мелко нарубленного шоколада и подогреваем, мешая до растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
Шаг 5
Начинку выливаем на испеченное тесто.
Шаг 6
Арахис и 50 г шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с крупнонарубленным арахисом и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Шаг 7
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Шаг 8
Готовый пласт слегка остудить и снять с противня вместе с пергаментом. Ставим охлаждаться на решётку. Нарезать на квадраты ещё не полностью остывшим (осторожно!), иначе, потом будет сложно красиво нарезать. Вот и всё! Легко и просто! Приятного аппетита!