Яблочно-абрикосовая шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
мука 1 стакан(а)
сметана 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3/4 стакан(а)
сахар тростниковый 2 ст.л.
яблоки 4 шт.
абрикосовый джем от Махеев- 1,5 ст.л.
абрикосы 6 шт.
паста ванильная 1/4 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте. Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем, перемешайте.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Шаг 3
Абрикосы вымойте, нарежьте на кусочки. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, выложите яблоки. На яблочный слой вылейте полученное тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть пирогу в форме, переверните на блюдо. Приятного аппетита!