Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле
Если вы любите острые, необычные и невероятно сытные блюда, то такой рецепт мексиканского супа придется вам по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
200 г очень свежих грецких орехов последнего урожая
1,5 л куриного бульона
100 г чили чипотле
4 ч.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль
свежий чили для подачи
Шаг 1
Очистите лук и измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой, готовьте 2–3 мин.
Шаг 3
Сложите орехи в блендер, добавьте чипотле вместе с 1 ст. л. жидкости из банки и взбейте до однородности.
Шаг 4
Влейте содержимое блендера в кастрюлю, хорошенько перемешайте, доведите до слабого кипения, посолите и варите 1 мин. При подаче украсьте полосками чипотле, чили и грецкими орехами.