Карамелизованная клубника с яичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 354.00 ккал/порция
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный
4 листика мяты
5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
500 г свежей клубники
2–3 ст. л. тростникового сахара
4 желтка очень свежих яиц
пудра сахарная
Шаг 1
Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.