Карамелизованная клубника с яичным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 354.00 ккал/порция

клубника яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

сахар ванильный

4 листика мяты

5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера

500 г свежей клубники

2–3 ст. л. тростникового сахара

4 желтка очень свежих яиц

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru