Каша из киноа с лимонным крем-брюле

30 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

киноа второе блюдо авторская кухня Воронеж Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

киноа - 150 г

кокосовое молоко - 150 г

масло сливочное топленое - 7 г

сахар - 10

соль - 1 г

яйца - 2 шт

желток - 9 шт

лимонный сок - 10 г

сливки 35-процентные - 40 г

сахар - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа отварить в воде (15-17 минут). В кокосовое молоко добавить отваренную киноа. Довести до кипения, добавить соль и сахар

Шаг 2

Для приготовления крема-брюле: добавить сахар в сливки и нагреть до растворения сахара. В яйца влить лимонный сок, соединить со сливками и поставить в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час 20 минут.

Шаг 3

Подать кашу с лимонным крем-брюле и сливочным маслом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мускатная тыква с киноа и миндалем

Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего 30 мин, но даже и это кажется долго. Солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.

Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я предлагаю запечь перец с начинкой из адыгейского сыра и отваренного киноа. Очень вкусно и необыкновенно полезно!

Фаршированная тыква уткой с киноа

Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru