Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka»
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
Для начинки:
фарш 200 г
сыр 130 г
луковица маленькая 0,5 шт.
чеснок 2 шт.
белок яйца 1 шт.
зелень резаная
соль 0,5 ч.л.
Для теста:
мука 160 г
картофельные хлопья 25 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
вода ледяная 100 г
Шаг 1
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Шаг 2
Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
Шаг 3
Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.