Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла
Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла обладает очень гармоничным вкусом и нравится многим. Опытные хозяйки по достоинству оценят состав ингредиентов: все их можно приобрести в ближайшем магазине, причем по доступным ценам. Основу начинки пиццы, например, составляет фарш, который явно дешевле, чем та или иная колбаса, и уж точно полезнее. Плюс – репчатый лук, шампиньоны, помидоры, оливки и сыр. Классика! Тесто для пиццы с фаршем и грибами мы предлагаем готовить по традиционному рецепту: с дрожжами и на воде. Если вы будете строго следовать нашей подробной пошаговой инструкции, все получится просто отлично!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 491.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.72 г/30.05 г/44.57
Для теста:
Мука пшеничная 320 г
Вода 140 мл
Сахар-песок 10 г
Дрожжи 15 г
Масло оливковое 30 мл
Соль
Для начинки:
Фарш домашний (свино-говяжий) 200 г
Шампиньоны свежие 100 г
Томат (помидор) 100 г
Лук репчатый 50 г
Оливки 7 шт.
Сыр Твердый 50 г
Сыр Моцарелла 50 г
Соус томатный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Дрожжи активируются, и на поверхности образуется «шапочка» из пузырьков.
Шаг 2
Непрерывно помешивая, всыпьте небольшими порциями муку. Затем влейте оливковое масло. Тщательно вымесите тесто для пиццы. Оно должно получиться податливым, эластичным.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое или даже больше.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, шампиньоны – пластинами. Помидор нарежьте кружочками, оливки – толстыми колечками.
Шаг 5
Шаг 6
Тесто для пиццы раскатайте в большую лепешку. Переложите на противень. Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны, помидоры и оливки.
Шаг 7
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Разложите сверху начинки пиццы моцареллу. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Поставьте противень с пиццей на средней уровень и выпекайте примерно 15 минут. Перед подачей пиццу можно украсить листочками свежего базилика.