Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла

28 октября 2017 г.

Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла обладает очень гармоничным вкусом и нравится многим. Опытные хозяйки по достоинству оценят состав ингредиентов: все их можно приобрести в ближайшем магазине, причем по доступным ценам. Основу начинки пиццы, например, составляет фарш, который явно дешевле, чем та или иная колбаса, и уж точно полезнее. Плюс – репчатый лук, шампиньоны, помидоры, оливки и сыр. Классика! Тесто для пиццы с фаршем и грибами мы предлагаем готовить по традиционному рецепту: с дрожжами и на воде. Если вы будете строго следовать нашей подробной пошаговой инструкции, все получится просто отлично!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 491.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.72 г/30.05 г/44.57

выпечка пицца выпекание запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 320 г

Вода 140 мл

Сахар-песок 10 г

Дрожжи 15 г

Масло оливковое 30 мл

Соль

Для начинки:

Фарш домашний (свино-говяжий) 200 г

Шампиньоны свежие 100 г

Томат (помидор) 100 г

Лук репчатый 50 г

Оливки 7 шт.

Сыр Твердый 50 г

Сыр Моцарелла 50 г

Соус томатный 2 ст.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Дрожжи активируются, и на поверхности образуется «шапочка» из пузырьков.

Шаг 2

Непрерывно помешивая, всыпьте небольшими порциями муку. Затем влейте оливковое масло. Тщательно вымесите тесто для пиццы. Оно должно получиться податливым, эластичным.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое или даже больше.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, шампиньоны – пластинами. Помидор нарежьте кружочками, оливки – толстыми колечками. 

Шаг 5

Шаг 6

Тесто для пиццы раскатайте в большую лепешку. Переложите на противень. Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны, помидоры и оливки. 

Шаг 7

Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Разложите сверху начинки пиццы моцареллу. Посыпьте тертым сыром.  

Шаг 8

Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Поставьте противень с пиццей на средней уровень и выпекайте примерно 15 минут. Перед подачей пиццу можно украсить листочками свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru