Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 151.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.75 г/7.93 г/4.47
4-5 стеблей зеленого лука
6-8 листиков шалфея
1 ст. л. оливкового масла
4 средних мясистых помидора
185 г консервированного тунца в с/с (1 банка)
3 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Зеленый лук, шалфей нарежьте. Помешивая, обжарьте на оливковом масле, 4-5 мин.
Шаг 2
У помидор отрежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Посолите. Мелко нарежьте мякоть помидоров.
Шаг 3
Тунец смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шалфеем, лимонным соком. Посолите и поперчите. Наполните помидоры подготовленной смесью.