Тарталетки с лимонным кремом

24 октября 2024 г.

Тарталетки с лимонным кремом — это очень вкусный и изысканный десерт. Песочные корзиночки, наполненные ароматным лимонным курдом (так называют жирный лимонный заварной крем) и покрытые воздушной меренгой — это идеальное сочетание сладости и цитрусовой свежести. Лимонный крем готовится легко, а благодаря своей насыщенной текстуре и вкусу, становится настоящей звездой этого десерта. Хотите удивить гостей или просто побаловать себя — готовьте тарталетки с лимонным курдом и белковым кремом по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 762.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/41.57 г/86.51

выпечка десерт выпекание лимонный крем тарталетки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для лимонного крема:

Лимон 2 шт.

Сахар-песок 160 г

Яйцо куриное 4 шт.

Масло сливочное 130 г

Крахмал кукурузный 40 г

Для меренги:

Яйцо куриное (белок) 4 шт.

Сахарная пудра 125 г

Для теста:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г

Мука миндальная 40 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 110 г

Сахарная пудра 45 г

Цедра лимона 1 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.

Шаг 4

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 7

Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 мин., пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru