Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

23 октября 2017 г.

Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

индейка тефтели второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для тефтелей: филе индейки 500 г

моцарелла-мини 20 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

для томатного соуса: помидоры черри 350 г

лук репчатый 1 шт.

тимьян свежий (веточки) 5 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

растительное масло для жарки 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.

Шаг 3

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 минут.

Шаг 4

Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 3–4 минут.

Шаг 5

Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2–3 минут. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.

Шаг 6

Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru