Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе
Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
для тефтелей: филе индейки 500 г
моцарелла-мини 20 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
для томатного соуса: помидоры черри 350 г
лук репчатый 1 шт.
тимьян свежий (веточки) 5 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.
Шаг 3
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 минут.
Шаг 4
Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 3–4 минут.
Шаг 5
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2–3 минут. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.
Шаг 6
Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!