Картофельные вафли с грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 446.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.85 г/19.34 г/55.02
3-4 клубня картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ч.л. порошка карри
10 г растительного масла
укроп для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
150 мл сливок жирностью 33%
листики от 1-2 веточек свежего тимьяна
Шаг 1
Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 3
Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.