Тефтели в сливочном соусе

08 октября 2017 г.

Тефтели в сливочном соусе можно готовить по-разному, и нижеследующий вариант — один из многих. Кардинальное его отличие от других в том, что в говяжий фарш добавляются сало и рис. Идея — отличная: тефтели получаются действительно очень вкусными и сочными! Но это еще не все. Тефтели сначала обжариваются, с розмарином и чесноком, а затем запекаются в классическом сливочном соусе. Всего полчаса — и на вашем столе появится ароматное, очень сытное блюдо, которое можно подать как на второе, так и на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

фарш тефтели второе блюдо запекание жарка духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г

свиное сало 100 г

черствый хлеб (ломтики) 2 шт.

молоко 200 г

сливки 200 г

рис 100 г

яйцо 1 шт.

мука 200 г

зубчики чеснока 3 шт.

веточки размарина 4 шт.

оливковое масло 75 г

репчатый лук 2 шт.

соль 10 г

перец свежемолотый щепотка 1 шт.

вода 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш тефтелей. Замочить мякиш в молоке, срезав корки. Отварить рис (засыпать промытую крупу в кипящую воду, варить 10 минут и отбросить на дуршлаг).

Шаг 2

Мякоть говядины, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Вымесить фарш тефтелей. Добавить яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Шаг 3

Из получившегося фарша влажными руками сформировать маленькие тефтели. Обвалять их в муке со всех сторон. В сковороде разогреть немного оливкового масла.

Шаг 4

Добавить в масло розмарин, неочищенный чеснок и перец горошком, прогреть в течение минуты и выложить. В ту же сковороду положить тефтели и обжарить со всех сторон.

Шаг 5

Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст. ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды.

Шаг 6

Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу. Влить сливки, уварить до загустения. Розмарин и лук удалить.

Шаг 7

Получившимся сливочным соусом полить в жаропрочной емкости обжаренные тефтели. Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые тефтели в сливочном соусе достать из духовки. Разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Тефтели с рисом

Еще больше статей на Gastronom.ru