Британские тефтели с подливой

07 октября 2017 г.

Душевные тефтели со сладким луком и сырной начинкой, плюс пикантная подлива и картофельное пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

сыр пиво фарш тефтели второе блюдо ужин обед выпекание тушение английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый 2 шт.

розмарин 2 веточки

оливковое масло

вустерский соус 2 ст.л.

фарш свиной 500 г

фарш говяжий 500 г

хлебные крошки 50 г

сыр твердый 80 г

подлива:

фарш говяжий 200 г

лук репчатый 1 шт.

розмарин 2 веточки

пиво светлое 200 мл

мука 2 ст.л.

варенье из черной смородины 1 ст.л.

горчица 2 ч.л.

уксус винный белый 2 ст.л.

картофель:

картофель 1 кг

масло сливочное 20 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 минут. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 минут. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 минут. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru