Британские тефтели с подливой
Душевные тефтели со сладким луком и сырной начинкой, плюс пикантная подлива и картофельное пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
лук репчатый 2 шт.
розмарин 2 веточки
оливковое масло
вустерский соус 2 ст.л.
фарш свиной 500 г
фарш говяжий 500 г
хлебные крошки 50 г
сыр твердый 80 г
подлива:
фарш говяжий 200 г
лук репчатый 1 шт.
розмарин 2 веточки
пиво светлое 200 мл
мука 2 ст.л.
варенье из черной смородины 1 ст.л.
горчица 2 ч.л.
уксус винный белый 2 ст.л.
картофель:
картофель 1 кг
масло сливочное 20 г
соль, перец
Шаг 1
Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 минут. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 минут. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 минут. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!