Острый дайкон с европейскими овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 170.00 ккал/порция
лук-порей, только белая часть
оливковое масло – 3 ст. л.
большой пучок шпината
1 крупный сладкий перец
соль
помидор – 2 шт
1 зеленый перчик чили
1 дайкон
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить. Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца. Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду. Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.