Луковые пакоры с тамариндовым чатни
Тамаринд в переводе с арабского – «индийский финик». Его плоды представляют собой коричневые бобы и продаются по всей Азии в засахаренном, соленом, сушеном, замороженном видах, но нас больше всего интересует тамариндовая паста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
3 средние луковицы
1 небольшой пучок кинзы
2 см свежего корня имбиря
120 г муки из нута или гороховой муки
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для чатни из тамаринда:
100 г тамариндового пюре (пасты)
100 г темного коричневого сахара
по 0,5 ч. л. молотых кардамона, зиры, имбирного порошка
щепотка соли
Шаг 1
Для чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Для пакор очистите лук и имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Смешайте лук, имбирь и кинзу. Добавьте куркуму и зиру, затем нутовую муку, перемешайте. Влейте столько теплой воды, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Выкладывайте тесто с луком столовой ложкой и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовые пакоры выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с тамариндовым чатни.