Луковые пакоры с тамариндовым чатни

18 сентября 2017 г.

Тамаринд в переводе с арабского – «индийский финик». Его плоды представляют собой коричневые бобы и продаются по всей Азии в засахаренном, соленом, сушеном, замороженном видах, но нас больше всего интересует тамариндовая паста.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

лук имбирь варка пикник обед Встреча с друзьями Ланч сковорода фритюр чатни жарка закуска тамаринд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средние луковицы

1 небольшой пучок кинзы

2 см свежего корня имбиря

120 г муки из нута или гороховой муки

0,5 ч. л. куркумы

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для чатни из тамаринда:

100 г тамариндового пюре (пасты)

100 г темного коричневого сахара

по 0,5 ч. л. молотых кардамона, зиры, имбирного порошка

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Для пакор очистите лук и имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Смешайте лук, имбирь и кинзу. Добавьте куркуму и зиру, затем нутовую муку, перемешайте. Влейте столько теплой воды, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Выкладывайте тесто с луком столовой ложкой и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовые пакоры выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с тамариндовым чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru