Полоски с кокосовой меренгой

25 сентября 2017 г.

Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, ваша рука сама потянется за второй полоской. Но если вы сможете устоять и не съесть все сразу, храните печенье в жестяной коробке 5 дней.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

десерт печенье полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения красная смородина меренга романтический ужин миксер кокосовая стружка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г желе из красной смородины

1 стакан кокосовой стружки

3 белка

250 г сахара

сок и тертая цедра половины­ лимона

Для теста:

300 г муки

150 г размягченного сливочного масла

75 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.

Шаг 3

Нанесите на тесто тонкий слой джема.

Шаг 4

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru