Полоски с кокосовой меренгой
Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, ваша рука сама потянется за второй полоской. Но если вы сможете устоять и не съесть все сразу, храните печенье в жестяной коробке 5 дней.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
200 г желе из красной смородины
1 стакан кокосовой стружки
3 белка
250 г сахара
сок и тертая цедра половины лимона
Для теста:
300 г муки
150 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Шаг 1
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 3
Нанесите на тесто тонкий слой джема.
Шаг 4
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.