Яблочный пирог с ванильным мороженым
Этот открытый яблочный пирог - вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
яблоки зеленые - 600-700 г
сахарный сироп
ванильное мороженое - 4 шарика
Для карамельного соуса:
сахар – 110 г
вода – 30 г
сироп глюкозы – 10 г
сливки 35% - 130 г
Для теста:
мука пшеничная – 100 г
масло сливочное – 80 г
креметте – 80 г
Шаг 1
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе.
Шаг 4
Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов.
Шаг 5
На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.
Шаг 6
Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 7
Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.