Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

09 сентября 2017 г.

Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше – захочется добавки!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 ч

Доп. время: 60 ч

чили пикник Встреча с друзьями гриль барбекю мангал американская кухня закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриный фарш 200 г

репчатый лук 1 шт.

бекон 300 г

сливочный сыр 100 г

зеленый перец чили 3 шт.

помидор 1 шт.

соевый соус 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

Шаг 2

Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).

Шаг 3

Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.

Шаг 4

Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.

Шаг 5

После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

Шаг 6

Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!

Шаг 7

Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru