Кукси с телятиной

31 августа 2017 г.

Рецепт холодного супа Кукси от Максима Волкова (ресторан The Mad Cook)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня холодильник суп ужин обед Встреча с друзьями Ланч летнее меню холодные супы сковорода итальянский ресторан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста домашняя 40 г

яичные блинчики 10 г

жареная телятина мисо 30 г

битые огурцы 20 г

маринованная пекинская капуста 20 г

бульон 200 г

кинза 2 г

укроп 1 г

кунжутные семена 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бульон: Берем: 1. Вода – 900 г. 2. Соус киккоман - 30 г. 3. Сахар песок – 2 г. 4. Соль морская – 3 г. 5. Укроп – 5 г. 6. Кинза - 5 г. 7. Огурцы – 33 г. 8. Помидоры - 70 г. 9. Уксус столовый – 5 г. Овощи нарезаем произвольно, добавляем в воду с соусами и специями Настаиваем 12 часов

Шаг 2

Маринуем пекинскую капусту: Берем: 1. Салат китайский – 1 кг. 2. Соус рыбный – 30 г. 3. Имбирь – 20 г. 4. Лук шалот – 100 г. 5. Соус ким чи – 50 г. 6. Морковь – 20 г. Морковь, имбирь и лук мелко нарезаем Все перемешиваем с рыбным соусом и соусм ким чи Этой массой тщательно смазываем капусту и даем настояться сутки

Шаг 3

Готовим яичные блинчики: Берем: 1. Яйцо куриное – 1 кг. 2. Соус мирин – 100 г. 3. Соевый соус – 40 г. 4. Масло растительное – 10 г. Все перемешиваем и выпекаем на сковороде тонкими блинчиками. Сворачиваем рулоном и нарезаем в форме лапши

Шаг 4

Готовим жареную телятину мисо: Берем: 1. Телятина – 100 г. 2. Чеснок -5 г. 3. Лук – 5 г. 4. Мисо паста – 10 г. 5. Вода – 30 г. Нарезаем телятину мелкой соломкой Обжариваем с чесноком и луком Добавляем мисо пасту и воду Выпариваем около 30 минут

Шаг 5

Готовим битые огурцы: Берем: Огруцы среднеплодные – 1 кг Уксус толовый - 30 г. Перец чили – 30 г. Перец кайенский - 2 г. Кунжутное семя белое – 10 г. Кунжутное масло – 40 г. Соус киккоман – 50 г. Соль морская – 3 г. Сахар-песок – 5 г. Добавляем к огурцам все ингредиенты и тщательно мнем Настаиваем около суток и нарезаем огурцы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Томатный соус

Тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru