Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.00 ккал/порция
щепотка натурального шафрана
горсть зелени петрушки
масло сливочное – 100 г
4 филе хека, по 100 г каждое
небольшой пучок зеленого лука
16 средних мидий в раковинах
вино белое сухое
Шаг 1
Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мидии. Аккуратно влить вино с шафраном, посыпать измельченным зеленым луком. Закрыть конверты, уложить их на противень. Поставить противень в духовку и запекать 12 мин. Готовые конверты разложить по тарелкам.