Салат с стеклянной лапшой
Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до комнатной температуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
200 г стеклянной лапши
12 стеблей спаржи
3 ст. л. кунжутного масла
сок 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
1 перец чили
1 болгарский перец
1 апельсин
1 ст. л. черных семян кунжута
Шаг 1
Отварите стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Бланшируйте спаржу в подсоленной воде, охладите и нарежьте на части по 5 см.
Шаг 2
Смешайте вместе масло, сок лайма, рыбный соус, сахар и чили.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец и добавьте к лапше. Смешайте вместе с соусом. Подавайте, посыпав черными кунжутными семенами.