Вегетарианский Цезарь
От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус, достигается и полнота вкуса, и игра текстур. Такой необычный авторский Цезарь придется по вкусу не только убежденным веганам, но и всем, кто любит легкую и яркую еду.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
хумус из горошка - 56 г
салат романо - 84 г
авокадо -72 г
масло тыквенное -12 мл
соус барбекю из моркови -100 г
семена тыквы -12 г
Для соуса барбекю из моркови:
морковь запечённая - 60 г
уксус 9% столовый - 7 мл
сахар - 10 г
тертый имбирь - 4 г
чеснок - 2 г
масло растительное - 8 г
мисо-паста -5 г
соль -1 г
Для хумуса из горошка:
горошек зеленый с/м -39 г
кинза -4 г
чеснок свежий очищенный -4 г
паста кунжутная (тхина) - 10 г
Шаг 1
Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.
Шаг 4
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.
Шаг 5
Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.
Шаг 6
Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.