Хав-бургер
Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Для бургера:
булка со злаками – 4 шт по 150 г
котлета – 4 шт по 160 г
свежий томат – 160 г
микс армянской зелени – 40 г
огурец свежий – 120 г
соус из мацуна со щепоткой куркумы – 80 г
Для котлет:
филе куриного бедра – 720 г
лук репчатый – 80 г
корень имбиря – 20 г
чеснок – 40 г
кинза свежая – 40 г
соль/перец по вкусу
масло растительное – 40 г
Для соуса:
мацони – 180 г
соль/перец по вкусу
куркума
Шаг 1
Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.
Шаг 3
Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.