Дзук – бургер

13 августа 2017 г.

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

лосось форель армянская кухня рыбные котлеты второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями мангал сковорода Бургер закуска Гаяне Бреиова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бургера:

булка со злаками – 4 шт по 150 г

рыбная котлета – 4 шт по 130 г

микс салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г

соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г

перец запеченый болгарский – 160 г

Для рыбной котлеты:

ишхан (форель радужная филе) – 520 г

лосось филе – 180 г

кресс-салат – 40 г

лук репчатый – 40 г

сок лимона – 20 г

соль/перец черный молотый

масло оливковое – 80 г

Для соуса :

укроп – 20 г

сметана – 120 г

огурец – 60 г

Для украшения бургера:

долька лимона

красный базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.

Шаг 3

На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru