Суп Том Ям
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 327.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.80 г/13.64 г/28.19
куриный бульон – 250 мл
паста «Том ям» – 10 г
сахар – 5 г
корень имбиря – 5 г
кокосовое молоко – 30 мл
шампиньоны – 20 г или 3-4 шт.
филе кеты – 25 г
мидии голубые (в ракушках) – 36 г или 3-4 шт.
кальмары (тушка) – 15 г
креветки тигровые – 22 г или 2 шт.
помидоры – 20 г
ростки бобов – 15 г
рис отварной – 60 г
кинза, листья – 2 г
перец чили – 1 г
Шаг 1
Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиком 2 х 2 см.
Шаг 2
Помидоры и шампиньоны помыть, томаты нарезать кубиком, а нрибы - на небольшие сегменты.
Шаг 3
У предварительно размороженных креветок удалить хвост, кишечную жилку, промыть.
Шаг 4
Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки 2-3 см.
Шаг 5
Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм.
Шаг 6
В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту «Том ям», сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.
Шаг 7
Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне 1 минуту.
Шаг 8
Добавить морепродукты, проварить еще 1-1,5 минуты на медленном огне.
Шаг 9
Добавить кубики помидоров и промытые в холодной проточной воде ростки бобов. Довести до кипения и снять с нагрева.
Шаг 10
Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.