Суп Том Ям

03 августа 2017 г.

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 327.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.80 г/13.64 г/28.19

шампиньоны рис кета имбирь креветки варка суп мидии ужин обед кальмары кокосовое молоко тайская кухня том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный бульон – 250 мл

паста «Том ям» – 10 г

сахар – 5 г

корень имбиря – 5 г

кокосовое молоко – 30 мл

шампиньоны – 20 г или 3-4 шт.

филе кеты – 25 г

мидии голубые (в ракушках) – 36 г или 3-4 шт.

кальмары (тушка) – 15 г

креветки тигровые – 22 г или 2 шт.

помидоры – 20 г

ростки бобов – 15 г

рис отварной – 60 г

кинза, листья – 2 г

перец чили – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиком 2 х 2 см.

Шаг 2

Помидоры и шампиньоны помыть, томаты нарезать кубиком, а нрибы - на небольшие сегменты.

Шаг 3

У предварительно размороженных креветок удалить хвост, кишечную жилку, промыть.

Шаг 4

Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм.

Шаг 6

В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту «Том ям», сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.

Шаг 7

Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне 1 минуту.

Шаг 8

Добавить морепродукты, проварить еще 1-1,5 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Добавить кубики помидоров и промытые в холодной проточной воде ростки бобов. Довести до кипения и снять с нагрева.

Шаг 10

Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru