Варенье из лепестков розы

22 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

заготовки варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 125 мл

сахар 250 г

лимонная кислота 1/4 ч.л.

лепестки розы 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот рецепт очень удобен, если у вас нет розария и вы не собираете лепестки килограммами. 20 г лепестков это 4-6 цветоносов, в зависимости от сорта роз. Конечно, предполагается, что цветы из собственного сада, а не покупные, которые напичканы химикатами.

Шаг 2

Лепестки снять с цветоноса.

Шаг 3

Белые грубые кончики обрезать ножницами. Также удалить подвявшие края, если имеются и порченные части. Лепестки промыть погрузив их в емкость с водой, затем выложить на полотенце.

Шаг 4

Вскипятить 1 стакан воды и засыпать в кипяток лепестки. Проварить 1 минуту. Полученный отвар процедить в емкость через сито. Лепестки будут напоминать линялую тряпочку, а жидкость станет грязно-синеватого цвета. Пусть это вас не пугает, так и должно быть. Отлить 125 мл отвара и сварить сироп с 250 гр сахара. Сначала жидкость довести до кипения, а потом частями ввести сахар, убавить огонь и проварить до полного его растворения. Погрузить в сироп лепестки и добавить лимонную кислоту. Варенье на глазах становится рубинового цвета. Помешивая проварить 3 мин., снять с огня и помешивать еще 5 мин, чтобы добиться однородности варенья. Горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Оставшийся отвар лепестков не выливайте. Заморозьте его в контейнере для льда, и у вас будет прекрасное средство для лица. Отвар лепестков сужает поры. Таким же способом можно варить варенье из лепестков шиповника. Аромат у него потрясающий! Сироп можно использовать в кулинарии. Варенье очень вкусно с мороженым.

Шаг 5

Осенними или зимними днями так приятно открыть баночку такого варенья и насладиться вкусом и ароматом цветов, вспоминая лето!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru