Мороженое Эрл грей с печеньем
Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт, подходящий для любого ососбого и не очень случая. Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры - порадуйте себя и близких жарким летним днем.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
примерно 1,4 кг простого печенья
2 л цельного молока
400 г сливок жирностью 33–38%
30 г листового чая эрл грей
250 г сахара
2 г стабилизатора для взбивания сливок
50 г сахара
Шаг 1
Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч. Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г сахара, перемешайте до растворения. На каждые 400 г получившейся смеси добавьте по 200 г печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого.
Шаг 3
Если нет машинки для мороженого — отдельно взбейте сливки со стабилизатором в пышную массу, затем вмешайте крошку из печенья, переложите смесь в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Время от времени (раз в полчаса) доставайте контейнер и хорошенько взбивайте мороженое погружным блендером или ворошите вилкой. При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.