Мороженое Эрл грей с печеньем

03 августа 2017 г.

Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт, подходящий для любого ососбого и не очень случая. Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры - порадуйте себя и близких жарким летним днем.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

сливки фуршет десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения блендер Массимо Боттура морозильная камера мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

примерно 1,4 кг простого печенья

2 л цельного молока

400 г сливок жирностью 33–38%

30 г листового чая эрл грей

250 г сахара

2 г стабилизатора для взбивания сливок

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч. Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г сахара, перемешайте до растворения. На каждые 400 г получившейся смеси добавьте по 200 г печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого.

Шаг 3

Если нет машинки для мороженого — отдельно взбейте сливки со стабилизатором в пышную массу, затем вмешайте крошку из печенья, переложите смесь в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Время от времени (раз в полчаса) доставайте контейнер и хорошенько взбивайте мороженое погружным блендером или ворошите вилкой. При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru