Севиче из креветок с гранатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 323.00 ккал/порция
2 спелых граната
0,5 ч. л. зиры
сок 0,5 лайма
3–4 бутона гвоздики
горсть крошеного льда
рюмка текилы
соль
300 г крупной сочной моркови
400 г очень свежих тигровых креветок
0,5 ч. л. черного перца горошком
горсть кукурузы для попкорна
1 ч. л. тыквенного масла
масло растительное – 4 ст.л.
0,5 ч. л. кориандра
лук репчатый крупный
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой.
Шаг 2
Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.
Шаг 4
Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего.
Шаг 5
Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать.
Шаг 6
Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.