Пицца цукини
Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 581.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.06 г/7.89 г/105.67
500 г муки для выпекания хлеба
соль
42 г дрожжей
25 г сахара
300 мл теплой воды
2 цукини
200 г грибов
2 веточки розмарина
черные оливки без косточек
пармезан
свежемолотый перец
Шаг 1
Смешайте соль и муку. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду и перемешайте с мукой. Замесите эластичное тесто (добавляя больше теплой воды, если нужно). Накройте и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков на 60 мин.
Шаг 2
Промойте цукини и нарежьте тонко вдоль, используя картофелечистку. Вымойте грибы и нарежьте на тонкие пластины. Разогрейте духовку до 250 °С.
Шаг 3
Снова замесите тесто и разделите на 4 равные части. Сформируйте их в шарики и раскатайте в круги (не очень большие). Оставьте подниматься на 30 мин. Выровняйте два противня с помощью бумаги для выпекания и поместите 2 основы для пиццы на каждый противень. Смажьте каждую пиццу 3 ст.л. оливкового масла (не затрагивая края) и приправьте солью и перцем. Добавьте 2-3 небольших кусочка розмарина.
Шаг 4
Распределите кусочки кабачков, грибы и оливки. Натрите немного пармезана на каждую пиццу. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 мин. До золотистого цвета.