Итальянские кростини с оливками
Кростини с оливками - итальянская закуска наподобие бутербродов. Но в отличие от наших основательных и сытных бутербродов с колбасой, сливочным маслом или сыром, итальянцы готовят свои кростини с оливковым маслом, овощами и травами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
8 ломтиков чиабатты
2 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
130 г маслин без косточек
30 г каперсов
25 г кедровых орешков
50 г томатной пасты
30 мл бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
Для украшения:
нарезанные кружочками помидоры черри
листики кинзы
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 2
Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.
Шаг 3
Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.